Кризис веры

* * *

Старый маг беспомощно сидел,
Только пальцы рук дрожали мелко.
Ученик упрямый захотел
Вылечить любимую от смерти.

Он кивнул седою бородой,
И сказал что все исполнит к сроку.
А теперь, с дрожащей головой
Как ребёнок, плакал без умолку.

Он читал ей песни и стихи,
Словно кровь в слабеющее тело
Жар и силу четырёх стихий
Заклинаньем слов вложить хотел он.

Ибо верил с детства ученик:
Слово мертвых воскрешать способно!
Видно, сила всех на свете книг
Перед смертью ни на что не годна...


Рецензии
бессилие и отчаяние. но никто еще не победил смерть и забвение Не знает история таких примеров хоть были и маги и великие ученые

Викина Вика   12.03.2015 07:44     Заявить о нарушении