Душа

Годы так жестоки с нашим телом,
Не щадят былую красоту,
Волосы окрасят белым мелом.
Все желанья канут в пустоту.

Тень Аида лишь слегка коснётся
Живота иль обнажённых плеч,
Обессилев, сядем у колодца.
Молодости вечной не сберечь.

Лишь душа останется нетленна,
Жаждущей любви и озорной,
До секунд последних откровенна…
Ввысь уйдёт дрожащей пеленой.

Вознесись же душенька родная
К небесам и звёздам расскажи,
Как тебя берёг я, заклиная
Миновать по жизни виражи.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Понравилось.

Танюшка Позняк   02.04.2015 22:04     Заявить о нарушении