О Дорианах Греях среди нас
Не могу, внутренне кричу: тянет на рвоту.
Неискренность проявляется где-то между
Взглядом и губами. Губы дарят надежду,
А глаза? Глаза холодно, по-шакальи шарят,
Ищут слабое место, чтобы твари
Было куда впиться. Не сейчас, много позже.
Когда забыта на миг осторожность.
Но чтобы наверняка!
И крепка рука игрока.
***
Ложь бывает разной.
Бравурно однообразной,
Или течет повидлом сладким
Из давленых гнилых яблок.
Капает, забивает уши
Медленно. Рушит
Надежду, веру в близких,
Учит быть склизким.
Ведь если привык притворяться
Ради дела или идеи
Сложно потом признаться,
Что уже не отмыть тени,
Что чернота въелась в кожу,
Как плесень на зеркале в ванной,
И отражение это, похоже,
Стало сильнее оригинала.
Москва, 10.03.15
Свидетельство о публикации №115031010849