Надежда, вера и любовь

Россия, милая моя Россия!
Как больно на тебя смотреть!
Подточены изменой силы,
Хотят тебя с лица земли стереть.

Разграблена,  унижена,  с  тоскою
В душе своей осталась вновь,
В глазах лишь образы твои, все трое:
Надежда, Вера и Любовь.

Надеждой полнятся сердца Россия,
Что ты поднимешься с колен,
Что придадут Любовь и Вера силы,
Избавишься  от лжи  измен.

Ты вся в погостах многих поколений,
Что жизни клали за тебя,
Шли в бой за Русь и шли без сожалений,
С плеча врагов твоих рубя.

Твою красу поэты воспевали,
Из серебра колоколов,
Твой голос нежный разливался в дали,
Пылало злато куполов!

Очнутся дети новых поколений,
Поймут, что нет милей тебя,
Отбросят наважденье, плен сомнений,
Спасут и выходят  любя.

И расцветёт,  опять, сильней,  чем прежде,
Россия, за тебя  молясь,
В час испытаний,  Вера и Надежда
В сердца стучатся не таясь!

       1999 г.


Рецензии
Не нужно больше нам измен,
Уже пришёл час перемен.

Олег Черный   12.03.2015 08:58     Заявить о нарушении