Сосульки на деревьях, мутными слезами...

Сосульки на деревьях, мутными слезами,
Оплакивают зимнюю кончину.
В избе, старушка молится под образами.
На блюдце, в уголке трещит лучина.
А поД полом, в щели скребётся непоседа
Мышь, в поисках еды, пищА в тревоге.
В дому, за тыном, слышен пьяный крик соседа,
Видать нажрался в хлам, от безнадёги.
В деревне стыло. Март, не март. Весна сырая.
Повсюду слякоть, снег лежит клочками.
Так не похоже на предверье кущей рая,-
В мечтах старушки той, под образами.
Мычит скотина, квохчат куры на насесте,
Похрюкивают свиньи у корыта.
Всё, как обычно, и как будто всё на месте,
Так в чём собака, собственно, зарыта?
Ведь при желании всегда найдёшь причину
Быть недовольным жизнью, хоть ты тресни!
За длинную и опостылевшую зиму,
За недород, безденежье, болезни.
Не лучше ль радоваться зореньке приветной,
Красотам дня, таинственности ночи.
Травинке, почке, набухающей на ветке.
Лишь надо постараться, очень... Очень.

10 марта 2015 год.


__________________________________


Рецензии