Самый белый...

   Самый белый снег весной,
Когда его солнце поджигает.
Тень синеет за сосной,
Света столб ту тень сживает.
   Так сияет и слепит,
Полыхает - слёзы выжимает.
По атласу простыней
Слеза моя ручьём сбегает,
В глубине души моей
Музыку весеннюю рождает.
   Поражённая стою,
На пожары золота любуюсь,
То мгновение ловлю,
Когда солнца луч, беснуясь,
До земли снега прожжёт,
Земля цветком лазурным расцветёт.


Рецензии
Хорошо передано весеннее настроение.

Александр Никонов 14   21.05.2019 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.