Приключения Водяного

Ясной лунностью в ночь на Купалу
Старый хрыч Водяной в камышах
Подготовил на девок облаву.
Слушал, как сарафаны шуршат.

Гомон, смех. Поскидали одежку.
В травах росных валялись потом.
Омочив в речке босые ножки,
В омут с визгом всем голым гуртом.

Сладострастно дрожат перепонки
То ли лап, то ли рук, хрен поймешь!
Ах, заразы, смеются как звонко!
Пробирает истома и дрожь.

Подкрутив ус потраченный тиной
И втянув необъятный бурдюк,
Влез в гурьбу самодержец массивный,
То ль топляк, то ли черт, то ли глюк.

Вопли, плеск...Девки все врассыпную.
Но одну ухватить он успел.
И не то, чтобы очень худую,
Не наела еще бабьих тел.

Но красотка не долго дрожала,
ЧТО-ТО быстро зажала в руке.
Царь, лишившись отменного жала,
Взвыл с мольбой в безысходной тоске:

" Я не буду! Я больше не буду!"
И от страха утробно икал.
Та ответила тинному чуду:
" Докажи, что не зря посягал!"
.................................
Чем там кончилось было не видно,
Лунность тучей закрыла глаза:
Победила мольба ли постыдно,
Иль накрывшая небо гроза.

     23.30   10.03.2015


Рецензии
Ирина, а я вот не нашёл ничего пошлого в зажигательно-весёлых стихах! Залихватски-бесшабашно, хулигански-добро! Вот какие определения придумал! Очень понравились и строки, и настроение! :)))
С улыбкой одобрения, с нежностью и Весной,

Вячеслав Коломытов   12.03.2015 09:22     Заявить о нарушении
Слава, как от меня сейчас далеки эти строки. Как из другой жизни. Сегодня собиралась в Екатеринбург. Никуда не поехала. Ночь почти не спала. Сердце пошаливало. Спасибо за визит. Вы сейчас мне самый близкий человек. С теплом и нежностью,

Ирина Молочкова   12.03.2015 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.