Оголенные березы

Оголенные березы
Утешаются зимой.
Я, глядя на путь морозный,
Направляюсь в хладный зной.

Там мои стучатся зубы,
Ветви заслоняют взор.
Упаду на пень под дубом,
И проснётся косогор.

Запоют мне сладко птицы.
И станцуют вальс березы.
Мой охрипший глас синицы
Перельётся в леса слёзы.

Одинокой и бездумной
Я жила все эти годы.
А теперь как будто умной
Стала я от сил природы.


 


Рецензии