Никогда не думай, как убегают минуты

Никогда не думай, как убегают минуты,
Не застывают они ни на миг.
Проносятся безудержной вьюгой,
Сметая всё чего раньше достиг.

Ветер треплет как изловленный лоскут,
Выдергивая последние нити с души.
В небеса возносит, бросая в омут,
Ни что не спасает, дыши - не дыши.

В висках пульс отбивает ритмы,
По сердцу стрелки вычерчивают круги.
Подражает всё времени биту,
Всё подвластно ему... как не смотри.

Над головой проносится огромною птицей,
Направление невозможно свернуть.
В этом мире я всего лишь крупица,
Утро вечер обняло, не успев и моргнуть.

Временное измерение жёстко,
Не дает возможности переделать шаги.
Упущенный шанс не вернется,
Остальные... не уверена, что мои.

Любовь как кисть с перламутром,
Украшает мгновения её сладкий дурман,
Не наполнив её уютом,
Вместо цветов вырастает бурьян.

Не задумывайся о предстоящей минуте,
Пока подумал улетела она.
Всё проносится в диком потоке,
Замывает следы волна. Одна...(09.03.2015)


Рецензии