Ярославские свечи
Одиноко бреду в зимний вечер.
Сквозь прорехи житейских кольчуг
Поднялись ярославские свечи.
Я иду на их свет посмотреть,
Снега гладь вновь пылю сапогами,
До безумства люблю я хрустеть,
Свежий холст нарезая ногами.
Не должны эти свечи гореть,
Что возносятся ввысь куполами.
А их свет невозможно узреть,
Если смотришь пустыми глазами.
Я внутри никогда не бываю,
Но всегда рад нечаянной встрече.
Для чего?- до сих пор я не знаю,-
Но нужны ярославские свечи.
Свидетельство о публикации №115031010310
2. Пылите или хрустите -определитесь.
А внутри всё-таки стоит побывать, чтоб почувствовать тот огонь и стать частичкой свечи..
Василий Ступин 24.03.2015 14:22 Заявить о нарушении