когда садилось Солнце...

когда садилось Солнце на ладью веков
лились по небу краски - явлена Заря
душа молчала обнимая необъятность гор
цветные пики... в нотах исчезающего дня

оставив тонкий росчерк белого пера
пронзивший небосвод желанием сказать:
"уходит тленное за низкий горизонт /земля/
а истина - в рассвет /способное сиять/

когда садилось Солнце на ладью веков
приблизилась к чертогам уходящих рек
чтоб задержать в своем мгновении виток
непойманный ловцами круга - вольный бег


Рецензии