Соотношение эпох

К порядку, товарищи! К порядку!
Никакого блата, уберите взятку!
Льгот нет - ни больному, ни ветерану.
Выстраивайтесь по порядку.

Подходите согласно очереди.
Да, что вы голову мне морочите?
Если деньги у вас - идите к выходу,
Стойте там с буржуями прочими.

Тут рабочие - большевики и мещане,
Все пролетарии стран отощали.
"Обслуживание лишь по талону!" -
Кричит охранник у касс в "ашане".

Для рабоче-крестьянских армий
Увы, не избежать подорожаний.
В очереди на крупу, муку и масло
Стоят горожанки и горожане.

Капитализм пилит земную ось,
А вам говорят, отменили классовость.
Пятнадцатый год, рубль пал,
Вспомним советскую лампасовость.


Рецензии