Янтарь
Дремлет жёлтый янтарь – древа жизни смола.
Первобытно-загадочен и одинок,
В его солнечный плен заточён мотылёк.
Пусть пройдут ещё тысячи лет на земле –
Будет так же парить мотылёк в янтаре.
Тот же самый янтарь – за окном у меня –
Сыплет искрами листьев, за солнцем маня.
Вот такая же осень когда-то ещё
Укрывала меня золочёным плащом.
Осень – капля смолы на зелёном стволе
Прорастающих к небу эпох на Земле.
И как бабочка в древнем куске янтаря,
Я застыла сама в янтаре сентября.
Свидетельство о публикации №115031010132
С большим + и тёплой улыбкой)))
Декабрина-Зима 26.03.2015 00:34 Заявить о нарушении
Анна Коломиец-Пухальская 29.03.2015 03:09 Заявить о нарушении