Женщина

Кровь ее буйным цветом бежит по жилам,
Алым румянцем спит в уголках лица.
В ней по весне все вздрогнуло и ожило,
В ней есть огонь, способный разжечь сердца.
Женщина - это вечный апрель лучистый,
Нежно-звенящий, трепетный взмах ресниц;
Взгляд – океан глубинный, манящий, чистый.
Легкость крылатых, в небе парящих птиц
В жестах ее, в словах, выраженьях, чувствах;
Нежность в улыбке, замершей на устах.
Женщина – это тонкая грань искусства:
Вся гениальна так же, как и проста.
В ней вечно пламенеет огнями сила,
Сердце ее – вселенской любви очаг.
Сколько всего она сама выносила?
Сколько несла на хрупких своих плечах?
Женщина – есть гармония тьмы и света.
Вера ее порой чудеса творит.
Всю красоту, которой живет планета,
Женщина собрала у себя внутри.
Словно в ее душе цветет бесконечность,
Слово она сама – голоса легенд.
Женщина – это тайна длиною в вечность.
Женщина – это вспышка длиной в момент.

Мир наш прекрасен, пусть не безукоризнен.
Светлая суть его живет меж людьми.
Женщина в нем - и жизнь, и источник жизни.
Женщина..Да..Ведь женщина – это мир.


Рецензии