***

Тьма накрыла гаснущий город
Скорлупами хрупкой ночной тишины.
Вспомни всех, кто когда-то был дорог,
И новый виток своей книги начни.

Так арфа нежно парнишке шептала,
Что у дома сидел, разбитый, пустой.
Она тихонько ему навевала
В сознание мягкий, теплый покой.

В мелодии слышал рождение жизни:
Как впервые вздохнул котенок слепой,
Капели веселые, звонкие песни,
Запах сирени ранней весной,

Как вены берез наполняются соком,
Первой любви трепетный стон...
Боясь спугнуть музыку ненароком,
Он робко искал в мрачной бездне окон.

А арфа шептала, опять наполняя
Пустоты в парнишке желаньем творить,
Последним аккордом тишину разрывая,
Вновь заставляя чувства парить.

Увял шепот арфы, оживший парнишка
Не смог разглядеть сквозь темных окон
Как падает на пол холодный арфистка,
Исполняя свой последний поклон,

Как по струнам текут кровавые слезы -
Пальцев арфистки прощальный след.
Россыпь таблеток, принЯтых сверх дозы,
И желтых роз, с запиской, букет.

Запомнил парнишка навечно ту арфу,
Дом, где снова мир был открыт,
Минуту, что вновь возвела на Голгофу
И спасла от паденья в Аид...

Тьма накрыла гаснущий город
Скорлупами хрупкой ночной тишины.
Вспомни всех, кто когда-то был дорог.
Возможно, кому-то был дорог и ты...


Рецензии