когда даже лёд устал

тает лёд.
и Нева просыпается. нежная.
изящно зевает - ждет
твоих рук,
словно первых подснежников.
и шепчет мартовским ветром
секреты, обманы, признания
долгожданно-внеплановые ответы,
сокращающие расстояния.
хмурится небо. по-детски
мешает спать и знакомит с Простудой.
Боль слоится, настраивая резкость.
Страх побеждает Надежду на чудо.
в твоих снах цветут георгины.
мой зрачок расширяется болью.
но мы - точно - неразделимы
связаны
спаяны
больше чем просто любовью.
и пока меня ждешь - есть силы.
я знаю - ты ждешь. кто-то ждет.
Нева просыпается /как и ты/ красивая.
не бойся. уже тает лёд. 


Рецензии