Выбор

Темна дорога тем, кто сделал шаг.
А кто не сделал - светлая равнина,
Хотя порой и чувствует ревниво,
Не сознаваясь, что себе сам враг.

Казалось бы: зачем себя лишать,
Что без труда приносит наслажденье?
И глупо принимать решенье,
Чтобы себе все это не давать.

Но вспомним тех, кто устремился в путь,
Подняв себя с насиженного места,
Да было и непросто, если честно, -
Пришлось себя ломать и гнуть.

Ну для чего все это? Вот вопрос!
Что так смогло переменить рассудок?
Убрать все лучшее из своих суток,
Как будто из тепла в мороз.

И вот выходит смена полюсов:
Что радовало раньше - огорчает,
Что было скучным - привлекает:
У всех спустя по-разному часов.

Но есть и те, кто перемен не испытал,
Быть может жил в режиме ожиданья.
Иной-то раз давал себе признанье,
Что зря на что-то и кого-то уповал.

14 мая 2014


Рецензии