Оттепель

Морозы, метели, наверное, в прошлом,
А ведь недавно казалось, что их не унять,
Белый снег люди топчут от ботинок подошвой,
Превращая его в бесцветную грязь.


     Земля устала уже от зимы и от снега,
     Захотела она белый снег наказать,
     Попросила земля у сестрицы - у неба,
     Пару тёплых деньков у весны ей занять.
     Весна согласилась, даже не пререкаясь,
     Но только небу придётся долг весне-то отдать,
     Ну и вот, в январе белый снег начал таять,
     А где-то в марте, чуть позже, будет всё замерзать.
     Отдыхала земля от зимы и от снега,
     О договоре с весной не могла она знать,
     Умолчала о том сестра её - небо,
     Что придётся и в марте земле мёрзнуть опять.


Морозы, метели, наверное, в прошлом,
А ведь недавно казалось, что их не унять,
Белый снег люди топчут от ботинок подошвой,
Превращая его в бесцветную грязь.


 


Рецензии