Рыцарь и амазонка

  Амазонку вспоминая,
  Он на ясене сидит.
  Кубок у него в руке,
  Ярким пламенем горит.

  Рана в сердце лишь болит.

  То,что дева ускакала,
  В даль неведомо куда.
  Про любовь его узнала,
  И сбежала навсегда.

  Где искать её тогда?

  Конь привязанный копытом,
  Землю в исступленьи бьёт.
  А хозяин в это время,
  Пустоту из кубка пьёт.

  И ни капли не прольёт.

  Амазонка возвратилась,
  Из неведомых земель.
  Тому рыцарю на милость.
  Тут запела свиристель.

  Поднялась тогда метель.

  Там влюблённые обнялись,
  Под тем деревом седым.
  Ничего не опасались,
  Вся материя лишь дым.

 


Рецензии