Не ленитесь целовать детей

Не ленитесь целовать детей!
Не ленитесь брать к себе на руки!
Потому что много в жизни есть страстей,
А вот нежности порой не сыщешь звуки.

Не ленитесь целовать детей,
У кроватки стоя ночи напролет!
Не ленитесь целовать детей!
Даже если вас младенец не зовет!

В этой нежности они взрастят себя,
Приучая к ласке трепетную душу,
И себя и окружающих любя,
Пусть научатся свой голос тихо слушать... Не ленитесь вы детей и обнимать!

Им у сердца на груди спокойней спится!
Постарайтесь их к себе сильней прижать,
И крылами укрывайте, будто птица!
Говорите с ними с самых малых лет,
И в утробе, и во сне, и на яву...

И запомните: запретных тем ведь нет!
Лишь бы склочную не знали бы молву...
Удивляйтесь вместе с ними в первый раз,
Разглядите их глазами стрекозу!

Попытайтесь пелену застывших глаз
Растопить. И дать эмоциям слезу.
Слезы радости и счастья, умиленья...
Трепет солнечного искреннего взгляда...
И макните палец в баночку с вареньем,
Чтобы знать, каким бывает ваше чадо!


Рецензии