Странная просьба

       Дай мне,Боже,-
       Поэтизм...
       Чтоб мой стих был
       Смакованьем!
       Да и в рифмах
       Артистизм -
       Не мешал бы
       Любованьем!

       Ну,а лучше-
       Дай пинка...
       Так,чтоб лень
       И дурость выбить!
       Но не сильно,
       А слегка,
      (Всё ж напомнить-
       не обидеть!)

       И росли бы в голове
       Все  извилины
       В порядке!
      (Не ленился  подходить
       Через день,хотя б,
       К тетрадке)

       Дабы всем своим трудом,
       А - не Вышнем!
       Заработать,
       Мудрость - ставшую мукОй,
       Что сквозь жернов лет,
       Приходит...

       А испечь из той муки,
       В мУках,хлеб мне -
       Сверхзадача!
       Всё ж для этого живу -
       Не прося у Бога
       Сдачи...


Рецензии