Ты - человек

Ты тот, кого ты хочешь видеть рядом.
Свой мир творит желанием человек.
Ты сам, одним своим надменным взглядом,
Стираешь отношений миг на век.

Ты - он, кого не хочешь видеть близко,
Стесняясь пред собой признать сейчас
Ты грех вершишь из пагубного списка,
Покуда осуждений полон фраз.

Ты - благодать, дарованная небом,
За благость - осчастливить чью-то плоть.
Ты - слово, что сравнится с сытным хлебом,
Дающим жить до края жизни вплоть.

Ты - муза для всех душ, в тебя влюбленных,
В другом их будет трудно убедить.
Ты - человек из списка одаренных,
Свой век осознанно опередить.

09.03.15. (Редакция 18.01.17.)


Рецензии