Пустынный странник снился мне. СНЫ
В силу разных причин публикуется только отрывок произведения
Пустынный странник снился мне,
Он брёл, всему земному чуждый.
И сам себе он был не нужный,
В чудесном этом странном сне.
В саду благоуханье роз -
Мираж, мне Рай Вселенский снится.
И вновь в объятьях сладких грёз
И в небе млечный путь искрится.
В тиши Там колокол звенел,
В ручье текла вода живая.
Святым Там Ангел тихо пел
Врата Эдема открывая.
А над землёй клубился дым,
Там города в огне горели.
Там каждый зрячий стал слепым
Там песен ангелы не пели.
Там кровь невинная лилась,
Скоты младенцев убивали.
Подвластна дьяволу их власть,
Любовь и дружбу предавали.
И меркнет истин свет в аду.
И Добродетель в нём сгорает.
И каждый в нём найдёт беду,
В итоге каждый проиграет.
Остановиться не дано
Слепым тиранам перед бездной.
И им наградой станет дно,
И будет жизнь их бесполезной.
За убиенных не простит
Их никогда Творец Вселенной.
Из бездны смерть на них глядит,
Убийцы сгинут непременно.
В раю же всё без перемен,
Там так же ангелы поют.
Там нет ни боли, ни измен.
Ни крови там, ни слёз не льют.
Пустынный странник, мне скажи,
В чём смысл тайны бытия?
Где Рай, пристанище души?
Где ад? Но это знаю я.(1995г.)
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №115030909610