Восемнадцать фотографий

Восемнадцать её фотографий
Перекину на карту в архив.
Я подумал, да ну её нафиг…
Всё равно она сказочный миф!

Не бывает притворных свиданий -
Всё растает как призрачный сон.
Но в груди что-то вместо дыхания:
Нервный  вздох и отчаянья стон…

Иногда в тишине одинокой
Мне почудится голос извне,
Ожиданий закончатся сроки
И я вновь утону в тишине

Полумрака казённой квартиры
И в мерцании ламп ночника,
Там где снятся сирены с вампирами
На задворках того городка…

Всё конечно же выглядит странно
В телефонной новелле любви…
Очень жаль, что завяли тюльпаны
Ведь они только радость несли!

Размешав нержавеющей ложкой
Белый сахар в гранёный стакан
Я еще попечалюсь немножко
И чуть-чуть поведусь на обман…

Так бывает и как-то неловко
Сознаваться себе самому:
Почему я попал на уловки
Виртуальных и творческих мук?

Ведь она где-то есть эта радость
Та, что смотрит со снимков мне в след
И в душе она тоже осталась,
А в реальности кажется нет…

Восемнадцать цветных фотографий
Перекину назад в телефон.
Я хотел бы послать её нафиг,
Но уже не могу, я влюблён.


Рецензии