Посланник

  С лёгким посохом в руке,
  Молодой посланник.
  Показался вдалеке,
  Этот вечный странник.

  Он разумен как философ,
  Интеллектом лишь силён.
  Нет на свете тех вопросов,
  Чтобы не ответил он.

  Всё возлюбленную ищет,
  Что служанкою звалась.
  Ветер по равнине свищет,
  Её память понеслась...

  О служанке позабыли,
  Хоть кого сейчас спроси.
  Без неё все славно жили,
  Ветер память не гаси.

  Но идёт упрямо странник,
  Ищет он свою любовь.
  Светлых чувств прямой посланник,
  Встретится он с нею вновь.


Рецензии