Молитва - покаяние

                "Исповедь с возненавидением греха и
                обетом всячески удаляться от него,
                делает дух человека сосудом, способным
                вместить невместимого Бога, по Его
                благодати." 
                (святой Феофан Затворник. " Путь ко спасению".)

Не устаю Тебя я славить,
Не устаю благодарить,
Господь, дай мне силы исправить
То, что сумел натворить.


До конечной точки отсчета
Дай мне время, прошу,
Чтобы то, что сделал плохого
Успеть добром зачеркнуть.

Как мы беспечны в жизни!-
Узнаем это только потом,
Что дела наши, мысли-
Все покрыто грехом.

Прости нам, Господь прегрешенья,
Ведь Ты - как Отец для нас,
И в час души озаренья
Пошли Твою благодать!

Боже, дай нам Твой Свет увидеть,
Просвети "сердца очи" во тьме,
Чтобы душе не погибнуть
В том смердящем огне.

И только Ты нас спасаешь
От козней лукавых грехов,
Смиреньем сердца наполняешь-
Всегда мы в молитве о том.


Нам путь, как перстом указуешь,
Ведешь по жизни, любя,
Нас, детей Твоих неразумных
Прошу Тебя, не оставляй!


Рецензии
Какая искренняя молитва, прочитала ваш стих и как будто помолилась! Спасибо.
С уважением,

Криссандра   09.03.2015 21:09     Заявить о нарушении
Криссандра, пршу прощения, что не смогла сразу ответить, очень благодарнна Вам за теплый отзыв! Храни Вас Господь!

Татьяна Самоллина   15.03.2015 20:02   Заявить о нарушении