Лебединая песня

Белые лебеди - верные птицы,
Сколько сложено песен на этот мотив,
Не полётам высоким у них нужно учиться,
А как верность хранить, все обиды простив.


    Милая, знаю - ты меня не разлюбишь,
    Ты, подобно той птице, одной любовью живёшь,
    Будешь верность хранить, никогда не забудешь,
    И лебединую песню для меня ты споёшь.

    Милая, знаю - иной монетой ты судишь,
    Отмеришь слова, а вот поймёшь-не поймёшь,
    Ни с кем счастлива так ты больше не будешь,
    Нигде такую, как наша, любовь не найдёшь.

    Милая, знаю - ты нас обоих погубишь,
    Если к другому однажды от меня ты уйдёшь,
    Крылья свои обломаешь-обрубишь,
    Былое вдруг вспомнишь, но назад не вернёшь.

    Нет, милая, знаю - ты меня любишь,
    Ты, подобно той птице, одной любовью живёшь,
    Когда наших птенцов спать укладывать будешь,
    Лебединую песню для них ты споёшь.


Белая лебедь - верная птица,
Об этом песня ещё одна сложена вновь,
Не полётам высоким людям нужно учиться,
А тому, как хранить нужно в сердце любовь.


Рецензии