Плохая жизнь?

Однажды шел с поникшей головою,
За что? Со мной судьба так обошлась,
И счастья нет, и радость не нашел я,
Душа моя так резко обожглась.

Увидел на ступеньках человека,
Сидел в обносках, денежку просил,
Стакан его дырявый на коленях,
Подал монету, он благодарил.

Улыбка, тут же с горечью смешалась,
Печаль его, узрел я на глазах,
Внутри так резко, все переменялось,
За жизнь его, почувствовался страх.

Не смог пройти, я мимо равнодушно,
Мне стало жалко, он попал в беду,
А кто - то скажет:"так ему и нужно",
Найдет причину, и сведет все к одному.

Ты подойди, и помоги бродяге,
Подай, ты сколько сможешь для него,
Два, три рубля, я думаю не жалко,
Не стоит этих денег жизнь его.

И тут я понял, жизнь моя прекрасна,
Причины огорчаться, вовсе нет,
И зря винил, судьбу свою напрасно,
А на вопрос, как плохо? Получил ответ.
Буравков Ю.В.(09.03.15)


Рецензии