А вдруг Всевидящий поможет!

Я не поэт, я так, наскоком
Брал в руки острый карандаш,
И поражал трехфазным током
Не защищенный разум ваш.

Мне, право, как – то не пристало
Петь негу в креслах развалясь…
Нужна огранка для кристалла,
Чтоб вспыхнул он огнем, искрясь.

Я не ищу себе кумира
Ни на земле, ни в небесах…
Жить у дворца, иль у сартира,
Дорога всем едина – в прах!

Но рифмоплетство завлекает
До невозможности, до дрожи…
Вновь карандаш беру, кто знает,
А вдруг Всевидящий поможет!


Рецензии