А за окном тепло!

Средь мартовских зелёно-грязных луж,
Под бесконечно серым небосводом.
Экзамены для связки наших душ,
Проводит мрачным климатом природа.
Не знаю, к счастью это, или нет,
Но проходя на службу путь не длинный.
Как-будто мыслям прозвучал ответ,
Родной, как жизнь, бодрящий крик гусиный.
Вернулись гуси, я не видел клин,
Но радостью наполнилось сознание.
Не существует, понял я, причин,
Хоть в чём-то доставлять тебе страдания.
Коль обижал, в том не был интерес,
Стечение обстоятельств, к сожалению.
С пути сбивал тот вездесущий бес,
Что норовит испортить отношения.
А за окном тепло, ручьи, весна!
О чём тебе поведать в эту пору?
О том, что ты мне Господом дана,
Что для тебя свернуть могу я гору.
Но горы двигать, вроде, ни к чему,
Пускай стоят, красуются на месте.
Я лучше тебя крепко обниму,
Красивых слов наговорю, без лести!
      


Рецензии