в окно заглянула и ah voil!

И тогда я девятую снял с ей вуаль,
Обнажая святая святых,
Заповедную ночи таёной сераль,
В темноте что сияла как вспых.

Тишина обомлела, исторгнувши стон,
А в окне объявилась луна,
С донца глаз обнажённой беззвучья лил звон,
Источаясь с цветов как пыльца.

Небосводы качнулись и шёпот как вздох
Мягкой дымкой вспарил в дальню даль,
И две тени сплелись во единый сполох
Десятинную плавить вуаль.

На ресницах томлённой блеснула слеза
Как последний девичества крик,
И мерцала смущённо как утра роса,
Обнимая луны сонный блик.

Вдалеке-вдалеке восходила заря,
Удивляясь ночной тишине,
Но в окно заглянула и ah voil;!,
И смешком погрозила луне...)))
/Альбатрос/


Рецензии