Ликующая юность пластична мерзко в танцах

Ликующая юность пластична мерзко в танцах,
Чья молодость бедовая поёт и не хрипит.
Ликующая юность излишне часто страстна,
Струёй ключа холодной по голове звенит.
Стоишь и на них смотришь, а бьют тебя под дых.
Потрёпанный паршивец, завидуешь, уча,
Что бьётся та бутылка, в какой ценней вино.
Дурак, завистник старый, что ляпнул сгоряча?
Ты сам – оно понятно, но и они – ничто.
Все самые хорошие пропить себя хотят,
Ведь их предупредил ты, чего им не дано.


Рецензии