Петербург

Твой строгий стан и очертания...
Для нас ты стал как добрый друг,
И в час пришедший расставания,
Так жаль прощаться, Петербург.

Ты в эти дни стал нашим домом,
Сплотив гостей замкнул свой круг,
Теперь мы стали все знакомы,
Тебе спасибо, Петербург.

Краса Казанского собора,
Нева-река течёт вокруг,
Дворцы, сады и близость моря,
Мы будем помнить, Петербург.

Царей величие, богатство,
Ты так раскрасил наш досуг,
Теперь мы все как одно братство,
До новых встреч, друг, Петербург!


Рецензии