Церковь в образе Евы

09.03.2015
Так учит Святой Дух!

Бог сотворил Адама, переместил его в Свой сад, который насадил и дал ему Свои Заветы, прежде рождения Евы. И только потом Бог усыпил Адама, сотворил Еву из его ребра и привел ее к нему…
Подобно сотворению Адама, Бог сотворил Себе народ Израиля, поселил их в Своем саду и дал им Свои Заветы, прежде рождения Церкви.
Но если в Бытие Бог сотворил и привел к Адаму Еву буквально в этой же главе, то с Израилем не так. Потому, что те события, которые в Бытие совершаются буквально строчка за строчкой, с Израилем все растянуто во времени тысячелетий. Однако план Бога по сотворению Евы из ребра Адама и представление ему ее, как его жену, был великолепен!
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. (Быт.2:21)
Так было задумано и так совершится в конце времени! Бог приведет Церковь (Еву) к Израилю и представит ему ее, как жену!
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. (Быт.2:22)
Израиль, как и Адам не знал Еву и не знал, как она была сотворена. Ибо он был усыплен, и это было сокрыто в тайне от него! И какой большой период понадобится Богу для того, чтобы привести, наконец, созданную Им из ребра Адама, Еву? Чтобы объявить Израилю, кто есть Церковь, и от кого есть та, которую Бог к нему привел!
Но Бог не просто приведет к Израилю Церковь, как к Адаму Еву, но Израиль осознает и подтвердит принадлежность Евы к себе!
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. (Быт.2:23)
Израиль подобен Адаму, а Ева подобна Церкви! Церковь вышла из Израиля и присоединяется к Израилю! Израиль и Церковь были созданы друг для друга!
Аминь!


Рецензии