Человек

А как вы часто замечали,
Что человек подобен Богу?
Он чьи-то судьбы разрушает,
А в чьи-то счастья вносит много.

Ворвется в жизнь очень нежданно,
Захлопнув за собою двери,
И мирно тихими шагами,
Внеся с собой разрушенье.

Да, вы конечно замечали,
Как от движений человека
В вас струны всей души дрожали,
Дремавшие до сия века.

А как словами искушая,
Внушал большие вам надежды?
Вы помните, вкус слез глотая,
Как доверяло ваше сердце.

Любой однажды ошибался,
Потом каря себя за это,
Но позже снова обжигался,
Раскрыв всю душу человеку.

Однако, несмотря на боль,
На причиненные обиды,
Мы верим человеку вновь,
А он нам говорит "спасибо".

Бывают добрые ведь люди.
Те, что даруют райский сад.
Ты, зная то, на них надейся,
Но сам, конечно, не плошай.

И вы, конечно, знали правду,
Что "человеку нужен человек".
Давайте ж с вами будем теми,
Кто понесет ее из века в век.


Рецензии