Трамвай Весны

Весёлый Мартовский трамвайчик
Вздохнёт оранжевым теплом
В нём жёлтый прыгающий зайчик
Проскачет солнечным лучом.

Улыбкой расцветают люди,
Мурчат, оттаявши, дома
Добреют и теплеют лужи
Поэты вновь сошли с ума :)

И каждый день —  короче юбки))
И всё длиннее —  каблучки
Синее, глубже —  купол неба
И беззаботнее зрачки

Что ловят свет весенний солнца
Дарящий нам весны капель
Трамвайчик едет и смеётся:
Март, следом заводной Апрель

И малахитовый проказник —
Влюблённый Май-саксофонист
Мелодией украсит Праздник,
Где каждый день —  Весны сюрприз!


Рецензии