Первое из трёх

Прекрасным, как солнца сияние, будь,
И лейся прохладной водою на грудь.
Ворвись в моё сердце кричащей мольбой,
Для душеньки дерзкой ты песню напой.

Прекрасен твой голос, улыбка, глаза!
Ты их береги, словно клад из ларца.
На юности крыльях меня унеси
В звенящую даль самой чистой росы.

Где месяцы ясно осветят наш путь,
Где солнышко греет, как будто июль.
Ты просто прекрасна, божественна ты!
И ты исполняешь любые мечты.

Ты та, для которой мне хочется жить.
Ты - это сердечные ритмы мои.
Ты - это любовь. Я тебя берегу,
Но знаю я грустную правду твою:

Ты лишь ненадолго исполнишь мечты,
Заставишь ты сердце страдать от тоски,
Лишь только найдясь, ты теряешься вновь.
Поэтому ты и зовёшься - Любовь.


Рецензии
Хорошая любовная лирика! Молодец! С весенним тёплышком, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   31.03.2015 12:15     Заявить о нарушении