квартира, в которой немного сыро

квартира,в которой немного сыро,кухня:в ней  жарко,
за столиком - он и она,спокойно сидят,оба уже молчат.
"Господи,как достало всё,даже солнце,что светит ярко,
даже то,что наговорил грубых мне слов,пусть сгоряча."

на светлой их кухне царит не любовь,а какая-то злость,
ненужные друг другу люди,эмоции,тот деревянный стол.
спросит,мол,можно ль ему закурить,/не видит,что врозь
на протяжении вечности,плевать,хоть подавись  вином/

курит,нервно дрожит,не знает что делать и что сказать,
она из вежливости тихо:"тебе хоть сварить чашку чая?
/она дура?пытается что-то наладить,не хочу её знать,
я с тобой здесь сижу бесполезно и,чёрт возьми,знаю."

 молчат и смотрят нервно,но обязательно скажут потом,
как ненавидят друг друга,но не сейчас.на кухне суета.
им тяжело осознавать,что разрушилось то,что с трудом
когда-то же создавалось.в душе равнодушная пустота.

квартира,в которой немного сыро,кухня:уже  нежарко,
за столиком - он и она.всё покрывается тяжким льдом.
-можно ли закурить? -да кури,Господи,мне  не жалко,
мне жаль,что остыло всё.что холодом полон наш дом.

 


Рецензии