Мы были как единый материк
Нас трудности и беды не пугали.
Неуязвим был дом наш и велик...
Стал беззащитен, сиротлив в тот миг,
Когда один из нас его оставил.
В невзгодах тихих таял материк
( Снаружи было всё благопристойно),
А времени неутолимый тик,
Не упрекая, без надежд, улик,
Нас кинул в необъявленные войны.
Распался наш единый материк-
Два острова, две гаснущие свечи-
Друг другу продолженье и двойник-
Был океан соблазнов так велик...
Бессильны мы. Помочь друг другу нечем.
У времени свои права, свой лик,
Растаяла в них наша Атлантида.
И жизнь несовершеннейшего вида,
Где победила глупость и обида,
Всмерть расколола мощный материк.
Свидетельство о публикации №115030908926