Грабитель

Терзал я душу и писал стихи,
Любовным набивал карманы ядом.
Из сердца чувства воровал, прости,
И собирал в коллекцию награды.

Сомнительны, конечно, достижения.
Но кто мне запретит вести игру?
Признаюсь, получаю наслаждение,
Развязывая строчками войну.

Умы людей то поле битвы, знайте.
Здесь проигравших принципиально нет.
Достойно жить вы шанс не упускайте
И осторожнее летите вы на свет.

А я продолжу сердце грабить ваше,
Вытягивать по нитке злую боль.
Сухим вином наполнены здесь чаши.
Бессмысленно на раны сыпать соль.

Не факт, что изменить смогу я душу.
Порой людей жестоко словом бил.
Но верю я, кому-то ещё нужно,
Творец чтоб ненавидел и любил,

Чтоб солнце по утру светило ярко,
А ночью чтобы звёзд не сосчитать.
Искусство не горит, но стало жарко
И я продолжу чувства воровать.

(09.03.2015г.)


Рецензии