Похмельная молитва

Чем хороша похмельная молитва?
Горячей верой, горечью стыда.
Оккам был прав: сверкающая бритва
Горит, как путеводная звезда.

И я покорно сущность умножаю,
Отягощая будущность свою...
Я заслужил изгнание из рая,
Но, Господи, дозволь побыть в раю!

В раю уютном, грязном, местечковом,
Похожем на любой карманный рай.
Отринем поклонение основам,
Играй, гармонь, хоть что-нибудь играй!

Свободу рыбам! в клочья рвутся сети,
Но пусть одна не оборвется нить!
Как хорошо очнуться на рассвете,
И с Господом в тиши поговорить.


Рецензии