Предвидение Чехова - глубокоуважаемый буфет...

Как хорошо всё в доме Вашем,-
Начала века милая картина:
Стол и буфет размером в сажень,
Но жаль, что нет уже камина.

А как чудесно б вечерами,
Устав от вечной суеты,
Внимать сиянью над дровами
И треску чёрной бересты.

За век мы много потеряли:
Культуру быта, шарм общенья.
Вот потому - то и узнали,
Каким это грозит отмщеньем.

Дай Бог и этот век пройдёт.
И вот уж в новом поколеньи
К нам снова всё это придёт:
Огромный стол, в камине треск поленьев.

Санкт - Петербург, 2000г.


Рецензии
Вы правы! Очень много тепла мы оставили в прошлом, и вряд ли возможно его возродить...

Васютинская Галина   13.04.2015 10:12     Заявить о нарушении