Горы, горы...

Горы, горы еще раз увидеть
И озерную, синюю гладь.
Плачут горы, как будто живые,
Заполняя слезами свой тракт.

Называются «Девичьи слезы»,
Так красивы, нежны и чисты.
Рассыпаются мысли, как звезды,
И печалью окутаны сны.

Мне бы рядом с тобою заплакать,
Посидеть, погрустить в тишине.
Чистотою умыться прохладной,
Полежать на зеленой траве.

А потом бы бредя по дороге,
Вдоль ущелья и горной реки,
Помечтать о прекрасном, далеком,
И сорвать голубые цветы.

Выйдя к озеру, стать тишиною,
Раствориться в той дымке густой.
Может кто-то, увидев такое,
Тоже счастлив был рядом со мной.
02.07.95.


Рецензии