Луг
Травы луга у отцовской хаты.
В пояс ростом жалобно глядят,
Будто сами в чём-то виноваты.
За межу ругались старики.
Раза три в сезон луга косили.
Вдоль полей, лесов и у реки
Стену трав прокосами сложили.
Синеву лугов качали травы
Ежедневно в предвечерний час.
Безмятежно щёлкали цикады,
Извиняясь, что тревожат нас.
Раз под утро росною порою
Этот луг мне обходить пришлось,
Потому, что в травах с головою
Можно было вымокнуть насквозь.
Детство, луг теперь в воспоминаньях.
В годы старше тоже с ним дружил –
Наравне с бывалыми косцами
Сам траву прокосами сложил.
Было трудно – силы не хватало.
Но, гонимый лишь одной мечтой,-
Что сегодня сплю на сеновале,-
Я справлялся с тяжестью такой.
Зримо помню я такое время:
Лето, праздник, полудённый зной –
Деревенское всё населенье
Занято работаю одной.
Вот когда я стал таким, кем стал я.
Пролетели в никуда лета.
Но чудесный запах сеновала
Не забыть уже мне никогда.
9.03.2015
Свидетельство о публикации №115030908340
Галина Белявская 2 17.05.2015 17:54 Заявить о нарушении
Владимир Гайдук 10.08.2015 14:49 Заявить о нарушении