Генетическая память

Жизнь идет , как всегда, полдень, вечер и вот,
На кровать я ложусь словно на эшафот.
После дня по ночам снится  странный мне сон.
Это я и не я, и в краю не родном.

Здесь природа не та, светит солнце чужое.
Знаю только одно - я вернулся из боя.
В ушах грохот и вой, слышу голос не мой.
Не беги, помоги! Не оставь на убой!

Я что силы бегу через длинный тоннель.
Бежать надо   быстрей, да мешает шинель.
Мне навстречу клинок, я в него, как в стекло.
Боль в груди. Горячо.По спине потекло.

Если это не я - все равно не прощу!
Что случилось тогда и куда я бегу?
Знаю точно, все сон. От него не уйду.
Вижу время не то. Войну вижу не ту.
 
Прошли годы, века, через тлен и сквозь тьму
Кричит этот не я, все твердит - не умру.
Может в память о предке, в том кровавом бою,
Просыпаюсь хрипя я в холодном поту.
 
Мне бы знать кто в роду где то там воевал.
Погибая в бою, память мне передал.
Пойду в церковь с зарей , упаду на колени.
Слева свечку поставлю ...ему ли ...себе ли?

В церквях с левой стороны у распятия стоит канунный
 стол для поминовения усопших.

Картинка из интернета.


Рецензии