Хранитель

О ненавистная тюрьма —
Небес священных синева!
Как я устал от тишины,
От их холодной пустоты!
Навеки проклятый судьбой,
Я обречён жить над тобой,
От зноя, ветра и дождя
Размахом крыл укрыв тебя.
Мне крылья чёрные мои
За вечность стали тяжелы.
О как на землю мне ступить?
Лишь краткий миг с тобой побыть?
Обняв, к своей груди прижать,
Моей любимою назвать.
Твой аромат в себя вобрать
И с ним остаток потерять
Рассудка... Но коснусь едва
Я губ твоих — и жизнь моя
В мгновенье обратится в прах.
Его развеет в небесах
Жестокий ветер — ни следа
От тела, жившего века,
Не сохранится на земле...
Молю же: будь добра ко мне!
Украдкой взор свой подними,
Улыбкой тихой одари.
Лишь знать, что любишь ты меня —
И станет раем мне тюрьма!
И крылья, что хранят тебя,
Клянусь, не сникнут никогда!


Рецензии