Устал я дамам угождать...

Устал я дамам угождать
И петь в стихах их добродетель.
Они не жаждут отвечать.
Не раз тому я был свидетель.

Все лучшие мои стихи
Так и остались без ответа.
К ним были хОлодны, глухИ
Красавицы, мечты поэта.

Быть может внешность им моя
Иль обходительность, манеры,
Как выстрел холостой ружья, -
Для привлечения барьеры.

Быть может, лишние слова,
Помимо стихотворной речи,
Как старцу тяжкие дрова,
Ложились грузом им на плечи.

Я не берусь судить того,
Чего не ведаю я точно,
Но заключенье из всего
Я вынес: это всё нарочно -

Рок забавляется со мной.
Но есть и мнение другое:
Быть может, я всему виной.
Кто скажет, что со мной такое?
 


Рецензии