9 марта

А дождь идет, идет с утра,
Со снегом вперемешку.
Не хочет уступать Зима,
Как будто бы, в отместку.

Вчера все женщины планеты
Свой праздник радостно встречали,
Цветы, подарки и конфеты…
Их поздравляли, ублажали…

Им солнце радостно светило,
Их нежно ветерок ласкал,
Старались угодить мужчины…
А холод, снег никто не ждал…

Природа—женское начало,
Она, как женщины, капризна…
И все же мы Весну встречаем
И солнца лучики забрызжут.
9 марта 2015 год. Зарафшан


Рецензии