А знаешь, на реке, как чудно?!

А знаешь, на реке, как чудно!?
Смеркалось…Над водой туман…
А тишина вокруг такая…
В очарованье я стояла,
На миг, дыханье замирало.
А, утром – солнце так светило,
Река сверкала, как хрусталь.
С горы крутой к воде спустилась,
И босиком в нее вошла.
Стоя на камушке в потоке,
Дурачилась я и смеялась,
И эхо звонко, звонко мне,
Одной, лишь мне, в ответ звучало.
Уставши, я легла вздремнуть.
В траве кузнечики, дурманит.
Букашки ползали по мне,
Уснуть, никак мне не давали.
Так, окунувшись, в мир чудес,
Уселась я, на том пригорке:
Жизнь – ты прекрасна на земле!
Хочу любить тебя, хоть сколько!
09.09.1988


Рецензии