Спектральная к жизни любовь

(Ответ на "Изящный чёрно-белый эгоизм" Сергея Светлановича Федосеева)

Ты видишь как хочешь
И мне это ясно
И черное видишь
И белые краски.

Но я открываю тебе новый мир
Где существует эмоций эфир.

Вот ты приходишь в гости к друзьям
И они видят, к ним, как всегда
Твой эгоизм привёл, к дуракам
Разве так было хотя-бы когда?

Но злые друзья, разумеется, знают
Что посетил ты их не спроста
Не интересны тебе их познанья.
(это друзья твои думают так)

Пахнет комедией. Каждый считает:
Меня человек за говно принимает.
Было ли так хоть однажды в стране
Чтобы любой посчитал себя всем?

Ну, хоть торжественный дегенерат
Такой и найдётся, чему он и рад,
Вряд ли он будет особо любим
Будет он вечно скитаться один.

Думаешь ты: а там, наверху?
Там же серьёзные дяди живут?
Там же один сплошной эгоизм
Цинизм, мизантропство, и пофигизм?

Есть и такие! Но разве их любят?
Их проклинает уборщица Люба.
Их ненавидет водитель Андрей
Даже с зарплатой под сто косарей.

Что тебе до высочайших постов?
Здесь поживи, а там дальше - постой:
Лучше не будем загадывать вдаль
Эмоций посмотрим дальнюю даль.

Вот ты увидел красивое здание
И насладился его красотой.
Будь оно в Венгрии, в Персии, в Дании
Вылетишь ты из печали простой.

Вот ты увидел милую даму,
Чувство другое ты испытал.
После разлуки увидел ты маму,
Третье ты чувство отпереживал.

Или сплясал ты на дискотеке,
Девки залили тебя в инстаграм.
Ну, как эмоций библиотека?
Достаточно ты поверил словам?

Так почему же ты видишь печально?
Может, есть в мире такой человек,
Кто идёт просто, без мысли без задней
И существует спокойно так век?

И задавай себе каждый раз вновь,
Как кто-то видит тебя каждый раз.
Это - спектральная к жизни любовь,
Всё остальное тянет в маразм.

Как бы тебе сказал футурист -
Средство для каждого, кто не лучист:
"Ешь апельсины, яблоки жуй
Режим соблюдай, и не психуй!"


Рецензии